丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか? 非効率の極め方と正しいムダのなくし方
カテゴリー: 医学・薬学・看護学・歯科学, コンピュータ・IT
著者: 山川 方夫, 楊 逸
出版社: 新書館, フランス書院
公開: 2016-09-26
ライター: 山白 朝子, 岩瀬 晃
言語: スペイン語, 韓国語, イタリア語, ポルトガル語
フォーマット: epub, pdf
著者: 山川 方夫, 楊 逸
出版社: 新書館, フランス書院
公開: 2016-09-26
ライター: 山白 朝子, 岩瀬 晃
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丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか?――非効率の極め方と正しいムダのなくし方 - お客様の歩数もメールも減らせ! 効率なんていらない。競争はしない。でも、手間は極める。創業者の行動と考えを至近距離で見てきた社長秘書が、丸亀製麺の強さの秘密を初公開します。「こんな効率の悪い店が成功するわけがない」「トップと100店舗以上の差があるのに、逆転なんてムリ」「ハワイで熱いうどんなんて、絶対売れない」……「常識」をことごとくひっくり返し、売れ続ける。その秘密が、この本でわかります。
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丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか? / 非効率の極め方と正しいムダのなくし方 | 本の要約サイト flier(フライヤー) - 言わずと知れた讃岐うどんの専門店「丸亀製麺」。店舗に入ると、スタッフが元気な声で迎えてくれる。ひときわ存在感を放つのはオープンキッチンの製麺機。店内に立ち込める湯気と出汁の香りにいざなわれ、釜揚げうど...
丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか?――非効率の極め方と正しいムダのなくし方 | ブックライブ - お客様の歩数もメールも減らせ! 効率なんていらない。競争はしない。でも、手間は極める。創業者の行動と考えを至近距離で見てきた社長秘書が、丸亀製麺の強さの秘密を初公開します。「こんな効率の悪い店が成功するわけがない」「トップと100店舗以...
丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか?ーー非効率の極め方と正しいムダのなくし方 - 小野正誉 | 2018年11月16日発売
丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか? 非効率の極め方と正しいムダのなくし方 - 小野正誉
丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか? 非効率の極め方と正しいムダのなくし方 | 富裕層向け資産防衛メディア | 幻冬舎ゴールドオンライン - 2000年の初めに誕生して以来、急成長を遂げた「丸亀製麺」。常識をことごとくひっくり返し、売れ続けている同店は、なぜNo.1ブランドになることができたのでしょうか。本連載では、創業者の行動と考えを至近距離で見てきた社長秘書・小野正誉氏の書籍『丸亀製麺はなぜNo.1になれたのか?』(祥伝社)より一部を抜粋し、丸亀製麺の強さの秘密を紹介します。
丸亀製麺はなぜ店でうどんを打つのか 丸亀製麺が目指した「非効率の極み」とは | THE OWNER - 効率化する、効率をよくする、効率を高める。何かの組織改革をするとき、もっともよく使われる言葉かもしれません。ビジネスでも、勉強でも、ダイエットでも、効率よくするのが最善策だと思われています。
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